Хассп для ресторанов, гостиниц и общепита
вебинар предназначен для руководителей компаний общественного питания, производителей пищевой продукции, специалистов в области качества и безопасности пищевых продуктов, группы внедрения haccp.
время проведения:
2 дня по 3 часа в день.
Ведущий вебинара - эксперт международного уровня с более чем 20-летним опытом внедрения стандартов. За плечами автора вебинара более 300 проектов внедрения на предприятиях от 10 до 10000 человек. Например, сеть отелей Radisson, Cronwell, Crowne Plaza, Выборг, Ресторан 1913 года, Племзаводы "Гражданский", "Орлинское", "Кабраловский" и другие.
ПРОГРАММА:
Введение
• Причины создания и мотивы для внедрения систем ХАССП;
• Система ХАССП, (ГОСТ Р ИСО 22000-2007);
Требования
• Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности;
• Подробное изучение ГОСТ Р 51705.1-2001;
Термины и определения
• Принципы ХАССП;
• Область применения, Политика и Цели;
• Группа безопасности пищевой продукции;
Требования к документации и записям
• Требования к документации и записям;
• Ответственность и полномочия;
• Информация о продукции;
• Информация о производстве;
Анализ опасностей
• Анализ опасностей
• Предупреждающие и корректирующие действия
• Критические контрольные точки
• Управление несоответствиями
Практические занятия
• Разработка Политики и Целей в области качества;
• Определение областей применения выпускаемой продукции;
• Разработка блок-схем технологического процесса;
• Проведение анализа опасностей;
• Разработка предупреждающих действий;
• Разработке критических контрольных точек.
Теория
• Требования ISO 19011 ГОСТ Р ИСО 22 000 по Внутреннему аудиту;
• Требования к аудиторам;
• Оформление результатов и последующие действия.
Практические занятия
• Планирование аудитов
• Формирование группы аудита
• Классификация несоответствий
• Оформление результатов аудитов.
ПО ОКОНЧАНИИ ВЫДАЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ — 8000 р. (выдается удостоверение)
СТОИМОСТЬ - 4000 р. (выдается сертификат занесенный в реестр!).
ВСЕ НАШИ СЛУШАТЕЛИ УСПЕШНО ПРОШЛИ ПРОВЕРКИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА Владивостока, Хабаровска, Сахалина, Магадана, Якустска!
Учебный центр "Стандарт" (г. Владивосток). Лицензия Минобразования №08 от 25.01.2017.
Центр по сертификации услуг и продукции "Сертприм".
Сайт: sertprim.ru/?p=1993
Также проводим обучение по темам "Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП":
1. Что такое ХАССП, и для чего он нужен.
2. Риски и критические контрольные точки при производстве пищевой продукции.
3. Преимущества предприятий при внедренной системе.
4. Часто задаваемые вопросы о ХАССП.
5. ХАССП для ресторанов и столовых.
6. ХАССП для пищевого производства.
7. Как применять ХАССП на практике.
8. Как правильно внедрить систему на предприятии, основанную на принципах ХАССП.
9. 7 принципов ХАССП. Вопрос-ответ.
10. Управление поставщиками, в рамках функционирования системы.
11. Определение опасностей в пищевом производстве и управление ими.
12. Управление рисками на пищевом производстве.
13. ХАССП для молокозаводов.
14. ХАССП для кондитерского производства.
15. ХАССП для мясоперерабатывающего производства.
16. ХАССП для хлебопекарен.
17. Внутренний аудит на пищевом предприятии.
18. Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
19. Функции Руководителя группы безопасности пищевой продукции.
20. Разработка плана ХАССП.
21. Можно ли самостоятельно разработать документацию и внедрить систему ХАССП.
22. Анализ функционирования системы – это повышение рентабельности пищевого предприятия
23. Внутренний аудитор СМБПП.
24. ТР/ТС 021 «О безопасности пищевой продукции»
25. ТР/ТС 033 «О безопасности молока и молочной продукции»
26. ТР/ТС 034 «О безопасности мяса и мясной продукции»
27. ТР/ТС 029 «Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов» Stepo.ru